注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦清风

在生命的天空里,渴望飘荡着无数这友情的白云。不想让白云蔽日,不想让白云化雨,更不

 
 
 

日志

 
 

(原创)心境和心绪  

2013-03-24 08:10:24|  分类: 原创(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

(原创)心境和心绪  - 和煦清风 - 和煦清风





                人生的过程也是不断解决困境的过程。心灵的空缺,精神的迷茫,担当的压力,生活的颠簸和情感的虚幻飘逸,家庭的负累等各种因素在困扰着每一个人。我们的困境如此真实,而我们要跨越困境达到目标又如此强烈,所以人们都在进行着一种焦躁的拼命狂奔。心事重重,拥挤不堪,什怕被这个优胜劣汰的时代甩在最后。好胜的人们都在争取演绎一个灿烂的人生历程。
  同时,人们也在寻找一个单纯而宁静的心绪,这是一个自然的需求,并非在逃避现实。那么,我们怎样活得不太艰辛,活得自信而不焦灼,活得轻松而有富有色彩?这又需要怎样的思想历程铸就一个好心态呢?
       其实并没有什么奇方妙法。一个基本的态度就是客观面对,顺势而为。发生一件事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它,避不开那就改变它,改变不了那就接受它。无法改变风向,可以调整风帆;无法左右天气,可以调整心情。如果山不能移动,那就当风景欣赏。接受不了是你自己的观念,不要埋怨事情的本身。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017