注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦清风

在生命的天空里,渴望飘荡着无数这友情的白云。不想让白云蔽日,不想让白云化雨,更不

 
 
 

日志

 
 

(原创)水的信仰和性格  

2013-06-05 08:32:53|  分类: 原创(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
水的信仰和性格 - 和煦清风 - 和煦清风

  

水的信仰和性格 - 和煦清风 - 和煦清风
 
 

 

 水的信仰是坚定的,是水就要流。唯有流才有生命、活力,不腐不朽;才能呈现光华、朝气蓬勃,找到光明,找到归宿。

水的性格是丰富多彩的。湖中之水,表现出挚热的温情;溪中之水,表现出宽厚热情;泉中之水,表现出无限的柔暖;河中之水,表现出澎湃的豪情。海中之水,表现出不拒细流的大度,永不自满的心胸,千里惊涛的气概,流逐豪放的品德。

 水利万象万物,善心备焉。水凭渗透性强而滋润生物;水靠浮力大而可行舟船;水凭流动不息而改善环境,让地球充满生机;水可降温,水可去污;水可驱动机器,水可以发电生能……水的作用无数,水之善心无边。 

 “善心的智慧当如水之文化。流水不腐莫不是暗示人要想身心健康就得常运动?饮水思源岂不是暗示人们不要忘本?顺水推舟是昭示人们要善于顺情吧?高山流水是知音,行云流水为妙境。

 水绝不怨天尤人,只怀一颗善心平常心。人生处世当如水,善待一切,灵活、善变,不妄求环境适应自己,而善使自己适应环境。人在世上不顺多,当学水之能潜、能涌、能流、能奔、能升能降,适境而生,适境而居。让心永远呈现如宁静的森林池水……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017