注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦清风

在生命的天空里,渴望飘荡着无数这友情的白云。不想让白云蔽日,不想让白云化雨,更不

 
 
 

日志

 
 

(原创)心灵的负荷与增减  

2013-07-04 08:14:11|  分类: 原创(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的负荷与增减  


           
心灵负荷与增减 - 和煦清风 - 和煦清风

   人之所以活得累,就是想得太多。身体累不可怕,可怕的就是心累。心累就会影响心情,会扭曲心灵,会危及身心健康。其实每个人都有被他人所牵累,被自己所负累的时候,只不过有些人会及时地调整,而有些人却深陷其中不得其乐。在这个充满竞争压力的社会里,生活有太多的难题和烦恼,要活得一点不累也不现实。

   不同时代的人有着不同的精神状态。以前,我们的物质生活很贫穷,但精神状态却很好;如今,我们的物质生活提高了,可精神生活却匮乏了。逢事就是喜欢钻牛角尖,让自己背负沉重的思想包袱,把事情考虑得太周全,这就造成了我们活的累。

   心的负荷沉重。寻寻觅觅,何时让生命本色回归自然?何时在精神的泥潭中突围?何时能锁定新的人生坐标?

 也许亲情友情恋情都得伴随心累的历程;也许所谓的傲骨和傲气,都得付出心累的代价;也许人的灵魂在某个层面上真的是无可救药;也许什么也不要去想,方可减轻那生命难以承受之重。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017