注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦清风

在生命的天空里,渴望飘荡着无数这友情的白云。不想让白云蔽日,不想让白云化雨,更不

 
 
 

日志

 
 

(原创)放松心情的途径  

2014-08-07 08:27:11|  分类: 原创(随笔) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
放松心情的途径 - 和煦清风 - 和煦清风
 
放松心情的途径 - 和煦清风 - 和煦清风
 
放松心情的途径 - 和煦清风 - 和煦清风
 
       
   

人之所以会感到心累、郁闷甚至痛苦,就是追求得太多。人生在世,不可能事事都顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还很多。明明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,可还是会苦苦地追求着,等待着,幻想着。
     
其实痛苦并不是别人带给的,而是自己的修养不够,缺乏一定的承受事情的能力。把单纯的事情看得偏严重,把简单的东西想的太复杂,也是问题的原因之一。

把简单的事情复杂化,无形之中增加了担心与烦恼,给事情制造了许多不必要的障碍,释放出了负能量。人的心态就不知不觉消极起来。作为现实生活中的普通人,做好自己的生计、尽好自己的责任、尽上自己的一份心就可以了,不要事事较真,自寻烦恼。把本来简单的生活复杂化,人的身心怎能轻松?一点不轻松的生活是无幸福可言的。

尝试着把生活中复杂繁顼的事物分拆开来简而化之,再把一众凡俗闹心的东西放下,然后再回首品味生活,你会觉得世界并不似以前那么糟,相反,还会觉得这世界还真的有点意思。

看到过一个化简生活的公式,“把恺撒的东西给恺撒,把神的东西给神耐人寻味,值得尝试。说不定轻松愉快的生活即会来到身边。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(240)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017